Бизнес форум B2B Китая, Индии, США, России, Украины, Германии и других стран: как начать бизнес - Бизнес форум B2B Китая, Индии, США, России, Украины, Германии и других стран

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как начать бизнес для новичков

#1 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 декабря 2009 - 05:20

Здраствуйте!
никогда раньше не торговал на таких и подобных площадках,и в принципе не знаю,как все устроено.
Поэтому интересуют самые простейшие и может быть даже глупые вопросы.
Пишу сюда,поскольку не нашел подходящего раздела для данной темы.
так же как и не нашел ответов на свои вопросы.
задал вопросы администрации,но нормального развернутого ответа не получил.
цитирую;
1)подскажите пожалуйста,где я могу почитать на вашем сайте о принципах,правилах.условиях работы,потому как сам найти не могу.
2)каков размер денежного взноса.когда,кому,куда и за что его надо платить?
3)могу ли связаться с продавцом и купить товар для своего личного пользования?как происходит оплата,какие гарантии,что товар придет?
4)могу ли перепродать товар не на вашем сайте?
5)я могу оперировать только своими личными деньгами или вы предоставляете кредитное плечо либо какую другую помощь и возможности?
Ответ:
1. Вы можете прочитать о нашем сайте на странице О проекте.
2. Денежные взносы определяются в зависимости от выбора статуса пользователя на портале. Вы заключаете договор с администрацией, согласно договору производите оплату, присылаете уведомление об оплате и Вы получаете все услуги входящие в выбранный Вами статус.
3. Вы можете на прямую связаться с продавцом и договорится об условиях оплаты, транспортировки, гарантии и всего что обусловлено в договоре между Вами.
4. Да Вы можете работать на других сайтах.
5. Мы не кредитная компания и не выдаем кредиты для работы.
..................
может я не правильно и не туда задаю свои вопросы..
подробнее и другими словами о том,о чем хотел спросить;
где я могу прочитать ,как начать вести бизнес на вашем сайте,на каких условиях,по какому принципу,схеме все проходит и т.д?
сколько надо проплатить ,чтобы например,получить статус "бизнес"?
что означают :# Условие оплаты: L/C, T/T,# Условия поставки: CIF,?где взять образец договора и кто его оформляет -нотариус?
какие могут быть гарантии,что после оплаты товара,человек,которого я даже не знаю как зовут и где живет ,пришлет мне товар.?
могу ли я без получения и пересылки товара перепродать его ,выступив в роли посредника и как это происходит?
я не имел ввиду кредит,я имел ввиду кредитное плечо на время проведения операции.например как на Форексе 1:100 либо какие то другие возможности.поскольку сам миллионов не имею,а имею пару сотен тысяч рублей(я физ.лицо).
заранее спасибо за ответы :rolleyes:
0

#2 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:38

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 6:20) писал:

Здраствуйте!
никогда раньше не торговал на таких и подобных площадках,и в принципе не знаю,как все устроено.
цитирую;
1)подскажите пожалуйста,где я могу почитать на вашем сайте о принципах,правилах.условиях работы,потому как сам найти не могу.
3)могу ли связаться с продавцом и купить товар для своего личного пользования?как происходит оплата,какие гарантии,что товар придет?
5)я могу оперировать только своими личными деньгами или вы предоставляете кредитное плечо либо какую другую помощь и возможности?
Ответ:
2. Денежные взносы определяются в зависимости от выбора статуса пользователя на портале. Вы заключаете договор с администрацией, согласно договору производите оплату, присылаете уведомление об оплате и Вы получаете все услуги входящие в выбранный Вами статус.
3. Вы можете на прямую связаться с продавцом и договорится об условиях оплаты, транспортировки, гарантии и всего что обусловлено в договоре между Вами.
..................
где я могу прочитать ,как начать вести бизнес на вашем сайте,на каких условиях,по какому принципу,схеме все проходит и т.д?
что означают :# Условие оплаты: L/C, T/T,# Условия поставки: CIF,?где взять образец договора и кто его оформляет -нотариус?
какие могут быть гарантии,что после оплаты товара,человек,которого я даже не знаю как зовут и где живет ,пришлет мне товар.?
могу ли я без получения и пересылки товара перепродать его ,выступив в роли посредника и как это происходит?
я не имел ввиду кредит,я имел ввиду кредитное плечо на время проведения операции.например как на Форексе 1:100 либо какие то другие возможности.поскольку сам миллионов не имею,а имею пару сотен тысяч рублей(я физ.лицо).

На счет EXW, DAF, FOB, CIF, и другие термины по ИНКОТЕРМС 2000 можете почитать здесь

Статус Старт - бесплатный
Статус Бизнес - 600 USD за год
Статус Миллионер - 1200 USD за год

Подробнее о статусах здесь.
мой сайт http://million-deals.ru/
0

#3 Пользователь офлайн   Desperate 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:58

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 5:20) писал:

Здраствуйте!
цитирую;
Ответ:
..................

Здравствуйте! Letter of credit(L/C) - это переводной аккредитив. Его суть в том, что торговый посредник передает свое право на получение средств с аккредитива клиента какому-либо поставщику.
0

#4 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияadmin (30.12.2009, 9:38) писал:

На счет EXW, DAF, FOB, CIF, и другие термины по ИНКОТЕРМС 2000 можете почитать здесь

Статус Старт - бесплатный
Статус Бизнес - 600 USD за год
Статус Миллионер - 1200 USD за год

Подробнее о статусах здесь.

большое спасибо за ответы!
кажется начинаю потихоньку что-то понимать.
про статусы читал,интересовала именно стоимость,а вот про группы -мое упущение,не добил поиск.
правильно ли я понимаю,что если например,условия поставки CIF,то продавец сам заключает договор с перевозчиком ,страхует и отправляет груз до указанного мной города,где я уже оплачиваю таможенную пошлину и доставку?
0

#5 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:40

Просмотр сообщенияDesperate (30.12.2009, 9:58) писал:

Здравствуйте! Letter of credit(L/C) - это переводной аккредитив. Его суть в том, что торговый посредник передает свое право на получение средств с аккредитива клиента какому-либо поставщику.

с вашей помощью и с помощью Википедии :D понимаю все больше,и все больше понимаю,что понимаю все меньше и меньше..вот такой вот каламбур. :D
то-есть человек ,который выставляет здесь товар на продажу является посредником и передает свое право на получение денег по моему аккредитиву непосредственно хозяину товара?
Аккредитив мне должен выдать мой банк?
что означает T/T?
могу ли простым денежным переводом оплатить товар или же в этом случае я лишаю себя каких либо гарантий,для которых в принципе и существуют такие схемы оплаты,как аккредитив?
для чего тогда существует договор ,кем,с кем,и на каком этапе непосредственно он составляется?
0

#6 Пользователь офлайн   Desperate 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 15:22) писал:

большое спасибо за ответы!
кажется начинаю потихоньку что-то понимать.
про статусы читал,интересовала именно стоимость,а вот про группы -мое упущение,не добил поиск.
правильно ли я понимаю,что если например,условия поставки CIF,то продавец сам заключает договор с перевозчиком ,страхует и отправляет груз до указанного мной города,где я уже оплачиваю таможенную пошлину и доставку?

Да вы правильно поняли CIF подразумевает официальное обязательство по поставке продукции покупателю за собственный счет.
0

#7 Пользователь офлайн   Desperate 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:01

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 15:40) писал:

с вашей помощью и с помощью Википедии :D понимаю все больше,и все больше понимаю,что понимаю все меньше и меньше..вот такой вот каламбур. :D
то-есть человек ,который выставляет здесь товар на продажу является посредником и передает свое право на получение денег по моему аккредитиву непосредственно хозяину товара?
что означает T/T?
могу ли простым денежным переводом оплатить товар или же в этом случае я лишаю себя каких либо гарантий,для которых в принципе и существуют такие схемы оплаты,как аккредитив?
для чего тогда существует договор ,кем,с кем,и на каком этапе непосредственно он составляется?

Т.Т.-telegraph transfer-обыкновенный банковский перевод
0

#8 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:02

Просмотр сообщенияDesperate (30.12.2009, 13:51) писал:

Да вы правильно поняли CIF подразумевает официальное обязательство по поставке продукции покупателю за собственный счет.

спасибо!
..и цена товара уже указана с учетом этих обязательств?
подразумевают ли такие обязательства какую либо предоплату и какую,с моей стороны?или это уже вопрос именно системы оплаты?
жду с нетерпением ответов по другим вопросам.
0

#9 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:03

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 16:40) писал:

что означает T/T?

Я думаю для того чтобы понять как надо работать на b2b площадках Вам необходимо попробовать выставить у нас свой товар! Ну и со временем Вы уже сами будете понимать как работать! Думаю что тут ничего сложного нет, главное понять схему работы b2b
0

#10 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:11

к сожалению у меня нет никакого товара,если не считать товаром услуги строительной фирмы.
я случайно через поисковик наткнулся на ваш сайт и мне понравились цены,после чего я и стал интересоваться -насколько они реальны,и как я могу купить товар для себя лично,а в дальнейшем и для распространения в розничных сетях.
А поскольку у меня был опыт торгов на Форексе,мне вдвойне стали интересны способы заработка на таких,как ваша площадках.
информации ,к сожалению очень мало,пэтому приходиться спрашивать и тревожить людей. :unsure:
0

#11 Пользователь офлайн   seller 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 16:02) писал:

спасибо!
..и цена товара уже указана с учетом этих обязательств?
подразумевают ли такие обязательства какую либо предоплату и какую,с моей стороны?или это уже вопрос именно системы оплаты?
жду с нетерпением ответов по другим вопросам.

Цена указывается с учетом всех таможенных сборов и налогов
0

#12 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 17:11) писал:

к сожалению у меня нет никакого товара,если не считать товаром услуги строительной фирмы.
я случайно через поисковик наткнулся на ваш сайт и мне понравились цены,после чего я и стал интересоваться -насколько они реальны,и как я могу купить товар для себя лично,а в дальнейшем и для распространения в розничных сетях.
А поскольку у меня был опыт торгов на Форексе,мне вдвойне стали интересны способы заработка на таких,как ваша площадках.
информации ,к сожалению очень мало,пэтому приходиться спрашивать и тревожить людей. :unsure:

Вы можете подать объявление на нашем сайте о покупке товара или можете связать с продавцами цены которых Вам понравились!
0

#13 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2009 - 16:31

Форекс и b2b это разные вещи!
0

#14 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 декабря 2009 - 17:22

Просмотр сообщенияadmin (30.12.2009, 14:29) писал:

Вы можете подать объявление на нашем сайте о покупке товара или можете связать с продавцами цены которых Вам понравились!

я так ис делаю.
только вот чтобы правильно задать вопрос продавцу,надо обладать хотя бы какими то малейшими знаниями,которые я надеюсь,почерпнуть из форума с вашей помощью.Но пока полных ответов к сожалению не получил.
например;
человек продает резину http://million-deals..._sell_7959.html
указана цена за комлект.Комплект в моем представлении это 4-5 шт.
неужели комплект такой резины может стоит 5000 рублей. -само собой ,что не может,будь они хоть трижды из Китая.
товар в России,растаможка не нужна.
но приезжать и лично встречаться для обмена товара на деньги никто со мной не будет.
отсылать без предоплаты и брать на себя расходы по пересылке тоже.
я в свою очередь тоже,тоже не вышлю деньги,пусть даже небольшую часть в качестве предоплаты,зная о человеке только его электронный адрес.
так вот ,если я с такими вопросами обращусь к человеку продающему товар,он или пошлет меня проспаться или подумает.что это такая глупая шутка.
вот я и пытаюсь понять начиная с первого моего собщения; КАК !как происходят такие сделки(сам процесс).
0

#15 Пользователь офлайн   Mr.Kan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 января 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияfilosof (30.12.2009, 17:22) писал:

я так ис делаю.
только вот чтобы правильно задать вопрос продавцу,надо обладать хотя бы какими то малейшими знаниями,которые я надеюсь,почерпнуть из форума с вашей помощью.Но пока полных ответов к сожалению не получил.
например;
человек продает резину http://million-deals..._sell_7959.html
указана цена за комлект.Комплект в моем представлении это 4-5 шт.
неужели комплект такой резины может стоит 5000 рублей. -само собой ,что не может,будь они хоть трижды из Китая.
товар в России,растаможка не нужна.
но приезжать и лично встречаться для обмена товара на деньги никто со мной не будет.
отсылать без предоплаты и брать на себя расходы по пересылке тоже.
я в свою очередь тоже,тоже не вышлю деньги,пусть даже небольшую часть в качестве предоплаты,зная о человеке только его электронный адрес.
так вот ,если я с такими вопросами обращусь к человеку продающему товар,он или пошлет меня проспаться или подумает.что это такая глупая шутка.
вот я и пытаюсь понять начиная с первого моего собщения; КАК !как происходят такие сделки(сам процесс).

Вам следует написать продавцу, возможно он ошибся с ценой.
0

#16 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 20 января 2010 - 06:14

спасибо,наконец то дождался ответа.
написал я уже давно сразу нескольким людям с предложениями о покупке по электронной почте.
до сих пор ни одного отклика..
в чем дело может быть?
вот такой текст;
Здраствуйте,интересует ваша пленка.
Все виды и спецификации.
цена за метр погонный и ширина рулона.
На каких условиях происходит доставка и оплата.
г.Москва
0

#17 Пользователь офлайн   Mr.Kan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 января 2010 - 09:35

Просмотр сообщенияfilosof (20.1.2010, 6:14) писал:

спасибо,наконец то дождался ответа.
написал я уже давно сразу нескольким людям с предложениями о покупке по электронной почте.
до сих пор ни одного отклика..
в чем дело может быть?
вот такой текст;
Здраствуйте,интересует ваша пленка.
Все виды и спецификации.
цена за метр погонный и ширина рулона.
На каких условиях происходит доставка и оплата.
г.Москва

Возможно люди ещё не отошли от новогодних праздников.
0

#18 Пользователь офлайн   LIKA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 февраля 2010 - 16:28

Filosof Вы куда пропали?
0

#19 Пользователь офлайн   filosof 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 февраля 2010 - 08:10

я не пропадал,захожу регулярно,только толку от этого мало.
на поставленные мною вопросы так толком и не ответили,а именно - как все происходит ,основы.
если бы яндекс мог мне ответить,я бы здесь не задавал вопросы,но он не может,а ждать ответа здесь неделями -это не дело,а тем более ждать ответа от брокера по 2 месяца.
Один ответ мне все таки пришел,но цена товара была за метр,а не за коробку и совсем не та,что указана в объявлении.
так ,что понимание того,как здесь зарабатываются деньги -для меня большой секрет.
0

#20 Пользователь офлайн   Mr.Kan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 февраля 2010 - 18:11

На все Ваши вопросы ответили.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему