Бизнес форум B2B Китая, Индии, США, России, Украины, Германии и других стран: Нарушение авторских прав на сайте - Бизнес форум B2B Китая, Индии, США, России, Украины, Германии и других стран

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нарушение авторских прав на сайте

Опрос: Нарушение авторских прав на сайте (5 пользователей проголосовало)

Было ли нарушение авторских прав?

1. Да (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Нет (4 голосов [80.00%])

Процент голосов: 80.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • PipPip

Отправлено 03 февраля 2011 - 13:28

Сегодня много споров о нарушении авторских прав. Наш пользователь Почапская Мария считает, что авторские права нарушены.

Письмо пользователя Почапская Мария:

Здравствуйте! Вас беспокоит администратор сайта citymans.ru - Почапская Мария.
Вы разместили мою статью (оригинал - http: citymans.ru/index.php?id=100 копия -http: www. million-d...rticle_read/ 239 с нарушением авторских прав и правил перепечатки моего сайта. Прошу Вас подписать статью: указать автора и активную ссылку на источник без noindex и nofollow (откуда была скопирована статья) или же удалите статью

Наш ответ
:

Уважаемая Мария Почапская!
Уважаемые пользователи!
Очень много сегодня пишут о плагиате, о нарушении авторских прав. Мария создала прецедент такого разбирательства. Мы создали группу из трех человек, которая затратила половину рабочего дня для изучения данного вопроса. Сразу сообщаем Вам, что Администрация не пишет и не публикует ни статьи, ни какой либо иной материал, выставленный на сайте, за исключением материалов, касающейся работы сайта. Статьи пишутся самими пользователями и публикуются, проходя через модерацию.
После изучения всех материалов по предъявленной претензии у нас сложилось следующее мнение.
Статья Марии по запросу Яндекса, находится в Топе, а статья нашего пользователя вообще нигде не просматривается. Вследствие чего у нас возник вопрос:
- Мария, каким образом Вы нашли наш сайт и уж тем более статью?
Статьи действительно имеют сходство, но мы не можем сказать, что это 100% перепечатка с сайта citymans.ru. Совпадение идеи еще не является плагиатом т.к. все новые издательства, в какой то степени основаны на раннее воспроизведенных идеях, однако рассмотренных со своей личной, индивидуальной точки зрения. Сходство идей двух авторов невозможно считать посягательством на «авторское право» единомышленника. (Единомыслие невозможно отнести к нарушению правопорядка.)
На тему, рассмотренную в статье Марии, огромное количество публикаций. В данном случае мы не беремся решать кто прав, а кто нет, и никого не обвиняем. Тем не менее, мы отправили наш запрос автору и попросили дать объяснение по этому поводу.
Сам по себе случай на наш взгляд уникальный. Мы решили опубликовать данный вопрос на форуме Forum.Million-deals.ru и узнать мнения наших пользователей. Спорную статью мы не удаляем по причине изучения общего мнения.

Просим принять участие наших пользователей в голосовании.
мой сайт http://million-deals.ru/
0

#2 Пользователь офлайн   STAS 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 февраля 2011 - 00:21

Лично я считаю никакого нарушения авторских прав нет.
Во-первых статьи не идентичны один к одному.
Во-вторых даже если автор взял вашу статью за основу, то она координально отличается от оригинала.
0

#3 Пользователь офлайн   Мария 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:33

Здравствуйте! Я уже ответила Администрации. Продублирую свой ответ и здесь.

Есть множество сервисов для проверки уникальности статей. Свои статьи я периодически проверяю с помощью них, и при очередной проверке я нашла несколько совпадений. Некоторые сайты целиком копировали статью, а другие частями. Но дело в том, что в правилах перепечатки моего сайта указано: «Содержание статьи при перепечатке не должно подвергаться модификациям и переделке. Все статьи, размещенные на сайте, должны перепечатываться как есть. Вы не имеете права урезать, исправлять или иным образам коверкать републикуемый документ. Но если это жизненно важно, Вы можете обратиться к администратору проекта www.CityMans.ru. Без письменного согласия администратора, модифицировать документ запрещается!»

Прочитав статью Вашего автора, я обнаружила, что многие предложения абсолютно идентичны моим. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы авторы использующие материалы для своих статей, указывали источники материалов.

Привожу пример идентичных предложений:
загрязняет окружающую среду и негативно влияет на здоровье человека – может стать причиной различных заболеваний: опухолей, аллергии, депрессии, гипертонии и т.д
Некоторые поверхностно-активные вещества (ПАВ) имеют способность скапливаться на коже и, разрушая целостность клеточной мембраны, проникать в организм человека,
Мы вдыхаем порошок, даже когда насыпаем его в загрузочный отсек машины – микрочастицы порошка попадают на слизистую оболочку дыхательных путей, вызывая их раздражение, воспаление и аллергию. При ручной стирке, порошок взаимодействует с кожей рук и проникает сквозь расширенные поры в организм человека. Сохраняют частицы порошка и ткани после стирки, особенно хлопок, шерсть, полушерсть.
обращать внимание на состав и упаковку. ПАВов и фосфатов должно быть не более 5%.
переверните упаковку – порошок не должен высыпаться; потрите упаковку – если напечатанная краска стирается, значит
у настоящих порошков буквы на упаковках чуть выдавлены
Возьмите столько стаканов с водой, сколько у вас видов порошков. В каждый стакан капните по 3 капле зеленки. Затем в каждый добавьте порошок и хорошо перемешайте воду. Теперь посмотрите, что происходит с водой. Если порошок качественный, то раствор побелеет. Если это подделка, то вода так и останется зеленой.

с пометкой «органик» в виде зеленого листа
стоят в несколько раз дороже обычных, но при их использовании вам не грозит появление аллергии и других заболеваний.
в форме таблеток средствам – в них меньше летучих веществ.
Они также полны различными ПАВами. Поэтому моющее средство следует капать каплями на губку, а не лить на посуду. Смывать посуду необходимо не менее 15 секунд.
чище не только в смысле жира и остатков пищи, но и моющего средства. Для ручного мытья посуды рекомендуется использовать средства на основе натуральных жирорастворяющих масел, например, полученных из цитрусовых.

средства загрязняют воздух в наших домах и квартирах
вредные крезолы и фенолы, которые обладают бактерицидными свойствами, и вызывают в организме человека нарушение работы внутренних органов: печени, почек, расстройство пищеварения, головокружение. На улице воздух и так в 4 раза чище, тем в жилых помещениях,
воздух становится в 7 раз загрязненнее, чем на улице.

Старайтесь избегать попадания данных средств на кожу или в глаза. пользуйтесь перчатками. Рекомендуется для уборки использовать средства с натуральными компонентами: лимонной, апельсиновой и виноградной кислотой, содой, алоэ. Также подходит жидкое мыло, песок и глина. Возможно это прошлый век, зато безопасно. Или, например, уксус и бура. Уксус отлично чистит кафель и плитку, удаляет пятна от смолы и воска, дезинфицирует. Только после уборки обязательно проветрите помещение. Бура, в свою очередь, хорошо растворяется в воде, чистит и удаляет пятна.
Использование различных аэрозолей способствует проникновению в дыхательные пути опасных микрочастиц, например, изопропанола – ядовитого вещества, способного при смешивании с воздухом образовать взрывчатую смесь при температуре 25 градусов.
использовать не аэрозоли, а жидкие средства, нанося их на салфетку. Можно вспомнить и про народные средства: смесь 4 ст. л. уксуса и 4 литра воды, или 2 ст. л. соды и 0,5 литра воды.
Мойте машину на свежем воздухе и желательно в резиновых перчатках. Не перебарщивайте со специальными средствами для мытья машины и чистки салона. После уборки хорошо проветривайте салон автомобиля.

- храните моющие и чистящие средства подальше от детей и животных;
- не пейте и не ешьте, контактируя с бытовой химией;
- не смешивайте несколько разных средств бытовой химии, можно спровоцировать различные химические реакции, которые будут не на пользу вашему здоровью и безопасности;
- всегда читайте инструкцию по применению.

Считаю, что одинаковых предложений и фраз очень много.

С уважением, Почапская Мария.
0

#4 Пользователь офлайн   kuzya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 июня 2011 - 09:07

Здравствуйте! Я считаю, что права были нарушены.
0

#5 Пользователь офлайн   expert 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 июня 2011 - 10:16

Просмотр сообщенияkuzya (22 июня 2011 - 10:07) писал:

Здравствуйте! Я считаю, что права были нарушены.

Можете аргументировать ответ?
0

#6 Пользователь офлайн   kuzya 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 июля 2011 - 08:58

Просмотр сообщенияexpert (29 июня 2011 - 10:16) писал:

Можете аргументировать ответ?

Я прочитал статью на сайте million-deals.ru и статью Почапской Марии. Они действительно очень схожи.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей